若狭の地魚を使い船盛りでお祝い その2

sancho

2010年12月04日 09:26

若狭の地魚を使い船盛りでお祝い その1 より続きます

★ヒラメも手ごろな大きさの手に入り、船盛りと一部ヒラメの薄作りとして使います





★秋の船盛りの脇役はなんと言って。このアオリイカがないといけません。
夏の赤イカ・春のモンコイカ等季節ごとのイカも船盛りには欠かすことが出来ないイカ類です。
特に秋のアオリイカは甘味と食感はイカの王様としての味覚を持っていまする





★今回は、鍋料理のふぐを希望されていましたので近くのトラふぐを養殖場より入れてきました。




★これから寒くなるにつれて、ふぐ鍋も益々美味しくなります.







あなたにおススメの記事
関連記事