カワハギの煮付けは旨い 若狭釣宿民宿村松

sancho

2008年11月20日 09:47

今のこの時期カワハギも大型がよくつれてきますが、この魚は顔に似やわず、キモも一緒に煮付けると身離れもわよくて白身の極上の味かします。

●先日もサビキにこのように逆さiになって釣れて来ることが多いほど釣れる、この魚が群れている棚には多くの群れとなっているので、よく餌をとられることが多いのもこの魚の特徴です。




●当家で春の時期に刈り獲ったワカメと一緒に煮付けに使いますとワカメからの旨みが滲み出て一層美味しくなります。



●勿論カワハギのキモもこの時期はとても大きくなっているので一緒に煮付けることを忘れてはいけませんね、其の際に生姜も忘れずに入れること。
美味しいカワハギのi煮付けができました。




あなたにおススメの記事
関連記事