2008年11月20日
カワハギの煮付けは旨い 若狭釣宿民宿村松
今のこの時期カワハギも大型がよくつれてきますが、この魚は顔に似やわず、キモも一緒に煮付けると身離れもわよくて白身の極上の味かします。
●先日もサビキにこのように逆さiになって釣れて来ることが多いほど釣れる、この魚が群れている棚には多くの群れとなっているので、よく餌をとられることが多いのもこの魚の特徴です。

●当家で春の時期に刈り獲ったワカメと一緒に煮付けに使いますとワカメからの旨みが滲み出て一層美味しくなります。
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●勿論カワハギのキモもこの時期はとても大きくなっているので一緒に煮付けることを忘れてはいけませんね、其の際に生姜も忘れずに入れること。
美味しいカワハギのi煮付けができました。

●先日もサビキにこのように逆さiになって釣れて来ることが多いほど釣れる、この魚が群れている棚には多くの群れとなっているので、よく餌をとられることが多いのもこの魚の特徴です。

●当家で春の時期に刈り獲ったワカメと一緒に煮付けに使いますとワカメからの旨みが滲み出て一層美味しくなります。
●勿論カワハギのキモもこの時期はとても大きくなっているので一緒に煮付けることを忘れてはいけませんね、其の際に生姜も忘れずに入れること。
美味しいカワハギのi煮付けができました。

大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 09:47│Comments(0)
│大ちゃんの名物料理
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