2008年12月12日
ふぐ料理ならお任せを 若狭釣宿 民宿村松
最近の冷え込みでふぐも脂が程よく乗ってきており、この先益々ふぐ鍋やテッサが美味しくなってきました。
●生簀から揚げて直ぐにとらふぐは、血抜きdして置かないと身に血が回り、綺麗なテッサが出来ないのです。

●当家の前の湾内では、このふぐ・ハマチ・鯛・貝類もお客様用に生簀で養殖や獲れたときに入れてお客様用に活かしています。
〔写真の画面中央の帯状の黒いものが生簀用イカダ〕

●特にこの若狭方面ではとらふぐを使った鍋料理が有名です、一度召し上がりにご来訪ください。

ふぐ料理の続きはこちらへ
ふぐ鍋のご予約は、
民宿村松 :077-054-3133
●生簀から揚げて直ぐにとらふぐは、血抜きdして置かないと身に血が回り、綺麗なテッサが出来ないのです。

●当家の前の湾内では、このふぐ・ハマチ・鯛・貝類もお客様用に生簀で養殖や獲れたときに入れてお客様用に活かしています。
〔写真の画面中央の帯状の黒いものが生簀用イカダ〕

●特にこの若狭方面ではとらふぐを使った鍋料理が有名です、一度召し上がりにご来訪ください。

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大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 14:09│Comments(0)
│大ちゃんの名物料理
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