2009年12月24日
大ちゃん名物カキの酒蒸しはうまい
若狭釣り宿 民宿村松では冬期限定の大ちゃんの名物料理カキの酒蒸しが始まりました。
一度召し上がると次回からこのカキの酒蒸しを必ずオーダされるお客様が多い1品です。
●若狭湾で養殖されたかきは、海水が綺麗なイカダで大きく育っており、このかきを貝ごと土鍋で酒蒸します
これぞ正に海の男料理の大ちゃんかきの土鍋蒸しです。

●かきの香が立ち込めてこれをオードブル換わりに召し上がる料理は、当家の大ちゃんの名物料理の一つです
蒸しあがった、カキは磯の香と程よく身がしまって蒸しあがり、幾つでも召し上がれる、正に鵜ものミルクとして相応しく美味しいですよ。

●お正月ご予約頂ければ若狭名物トラフグステーキやトラフグ鍋料理をも一緒にお召しあがることが出来ます。

●特にこれから寒くなるほど身がしまってよりテッサも美味しくなります

ご予約は
若狭釣り宿 民宿村松 ℡: 077-054-3133
一度召し上がると次回からこのカキの酒蒸しを必ずオーダされるお客様が多い1品です。
●若狭湾で養殖されたかきは、海水が綺麗なイカダで大きく育っており、このかきを貝ごと土鍋で酒蒸します
これぞ正に海の男料理の大ちゃんかきの土鍋蒸しです。

●かきの香が立ち込めてこれをオードブル換わりに召し上がる料理は、当家の大ちゃんの名物料理の一つです
蒸しあがった、カキは磯の香と程よく身がしまって蒸しあがり、幾つでも召し上がれる、正に鵜ものミルクとして相応しく美味しいですよ。

●お正月ご予約頂ければ若狭名物トラフグステーキやトラフグ鍋料理をも一緒にお召しあがることが出来ます。

●特にこれから寒くなるほど身がしまってよりテッサも美味しくなります

ご予約は
若狭釣り宿 民宿村松 ℡: 077-054-3133
大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 19:34│Comments(0)
│大ちゃんの名物料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。