2010年02月02日
大ちゃん名物岩のり味噌汁 若狭釣り宿 民宿村松
冬の厳冬期のこの時期に岩場の石にへばりついて生えてくる、岩のりをお客様味噌汁に入れて召し上がっていただいています。
●冬の民宿ならでしか味わう事が出来ない大ちゃんの1品料理のそ一つです。

●若狭湾の綺麗な海水で育つた天然の岩のりは、ワカメの味噌汁とは又、一味違う冬の味噌汁です

●牡蠣も地方ごとの養殖されたかきがあります。例えば、広島産・三重産・宮城産め釧路産等があります。
当家では、地元の若狭湾(仏谷)でも牡蠣の養殖されている、其の牡蠣を使って大ちゃん名物牡蠣の酒蒸しを召し上がっていただいています。
若狭方面では当民宿が最初に牡蠣の酒蒸し料理を考案してこの地方の民宿がこの料理方法を取り入て広がりました。
下記の酒蒸しは、お酒のおつまみとして最高のご馳走で、この1品を目当てにご来訪されるお客様がいるわ程です。

●冬の民宿ならでしか味わう事が出来ない大ちゃんの1品料理のそ一つです。

●若狭湾の綺麗な海水で育つた天然の岩のりは、ワカメの味噌汁とは又、一味違う冬の味噌汁です

●牡蠣も地方ごとの養殖されたかきがあります。例えば、広島産・三重産・宮城産め釧路産等があります。
当家では、地元の若狭湾(仏谷)でも牡蠣の養殖されている、其の牡蠣を使って大ちゃん名物牡蠣の酒蒸しを召し上がっていただいています。
若狭方面では当民宿が最初に牡蠣の酒蒸し料理を考案してこの地方の民宿がこの料理方法を取り入て広がりました。
下記の酒蒸しは、お酒のおつまみとして最高のご馳走で、この1品を目当てにご来訪されるお客様がいるわ程です。

大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 14:31│Comments(0)
│大ちゃんの名物料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。