2009年01月15日
若狭牡蠣は身が締って最高
若狭牡蠣は、ココ最近の冷え込みで特に身が締り、プリプリとして牡蠣の身に成ってとても旨い。
牡蠣の養殖イカダはこちらへ
この牡蠣を宅配と宿泊の皆さんには、牡蠣の酒蒸として土鍋で出来上がりを召し上がって頂きます。
このかき鍋は、当家のお上が発案してこの地方に広めたと、いつも自慢しており、其の元祖でもあるから・・・・・・・・・と、
酒の突き出しには、いくらでモ召し上がれると、お客様から大好評当家の冬の味覚1つです。
ちなみにこの鍋をオーダされると、其の食卓には、牡蠣のからが山となるほど・・・・・・・牡蠣の身からアッサリとした肉汁が出るのでとても旨いです。

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この牡蠣を宅配と宿泊の皆さんには、牡蠣の酒蒸として土鍋で出来上がりを召し上がって頂きます。
このかき鍋は、当家のお上が発案してこの地方に広めたと、いつも自慢しており、其の元祖でもあるから・・・・・・・・・と、
酒の突き出しには、いくらでモ召し上がれると、お客様から大好評当家の冬の味覚1つです。
ちなみにこの鍋をオーダされると、其の食卓には、牡蠣のからが山となるほど・・・・・・・牡蠣の身からアッサリとした肉汁が出るのでとても旨いです。

大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 22:16│Comments(0)
│大ちゃん宅配
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