2009年12月06日
若狭の干物は旨いで
先日、若狭釣り宿民宿村松にお泊りになられたお客様が、お帰りの際に食事に出されていた
干し魚をおいしかったので家族に若狭釣り宿民宿のお土産として持って帰りたいとのことでした。
●丁度先般お客様に作りました、干し魚があり其れを買って頂くことにしました。

●当家の干し魚が美味しい秘密とは・・・・?
魚を獲れてから調理するま迄の時間が短いので鮮度が非常によい
ある日の自家製干し魚風景・・・・・その1

●大量に作られる工場ですとどうしても送風機での乾燥になりますが、その際にどうしても表面と身中の
水分とのバランスが悪く、美味しい水分も取り除かれてしまう傾向がある。

●一方浜風による乾燥は適度な風の流れが、水分も身に残り美味しさがよりまします。
ある日の自家製干し魚風景・・・・・その2

●この風景は日本海海岸付近の漁村でも良く見られる光景でもある
ある日の若狭湾の浜風で自家製干し魚風景・・・・・その3

干し魚をおいしかったので家族に若狭釣り宿民宿のお土産として持って帰りたいとのことでした。
●丁度先般お客様に作りました、干し魚があり其れを買って頂くことにしました。
●当家の干し魚が美味しい秘密とは・・・・?
魚を獲れてから調理するま迄の時間が短いので鮮度が非常によい
ある日の自家製干し魚風景・・・・・その1

●大量に作られる工場ですとどうしても送風機での乾燥になりますが、その際にどうしても表面と身中の
水分とのバランスが悪く、美味しい水分も取り除かれてしまう傾向がある。
●一方浜風による乾燥は適度な風の流れが、水分も身に残り美味しさがよりまします。
ある日の自家製干し魚風景・・・・・その2

●この風景は日本海海岸付近の漁村でも良く見られる光景でもある
ある日の若狭湾の浜風で自家製干し魚風景・・・・・その3

大ちゃん宅配は全国へ、民宿で採れた野菜ゆや手作りふるさとの味と若狭湾で採れた息のよい魚の詰め合わせを月1回のペースでお届けします。
電話:077-054-3133
中高年の釣が全く初めての方を対象につり教室を開催しています。
教室参加者は、釣つて持ち帰った魚は、格別にうまいかったと後日、御礼のお言葉を数多く戴いています。
Posted by sancho at 00:07│Comments(0)
│大ちゃん宅配
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