カマスの一夜干しを宅配に 若狭釣宿 民宿村松

sancho

2008年12月21日 12:07

寒さも増してくると宅配用の一夜干しには、最適な時期となります。
特に若狭湾で獲れた魚は、身が締ってとても美味しいので、当家宅配のお届け先の皆さんにはとても好評です。
●カマスは開いた後に、塩水に漬けてこのような浜風で自然に乾燥させます。余り乾燥さすと焼いた際に身が固くなるので、この乾燥加減がとても難しいです。



●カマスを干してしている作業風景





● 鯵とさわらの切り身をしょゆうにつけた後このように自然な浜風で乾燥させます。




●この自然な風が魚の水分を適度に残します。
そうすることで焼き上げる際には、じわっと滲み出てくる魚の甘みと旨さがお口の中に広がります。
スパーなどのほしさかなは、大抵機械乾燥が多いので、当家の調理方法が違うので一味違う焼き魚の味となります。


 
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若狭釣宿 民宿村松  電話 0770-54-3133









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