大ちゃん 冬の宅配便 若狭釣り宿民宿村松

sancho

2010年01月20日 10:19

昨日毎月1回定期の大ちゃん宅配便を会員さんにお届けしました。
今回の大ちゃん宅配便ををご紹介します





寒い時期になるとハマチも身がしまっています。
其れは、天然ハマチならではのコリコリとした食感と養殖ハマチではないうまさは何者にもえがたい味です。

赤カレイは一塩した後に焼き上げれば、スーパでのほし魚とは比較にならないどうまいです。

牡蠣も水の綺麗な若狭湾で養殖されたものなので、フライパンにお酒を少し入れて、アルミホイルを敷き
其の上に牡蠣を並べて軽く蓋をして火にかけて酒蒸にする。
牡蠣の口が開くと出来上がりまする
海の香と牡蠣の旨みがタップりと入っており最高にうまい、冬の大ちゃんの名物料理です

秋の天気のよい犬熊湾を望む





あなたにおススメの記事
関連記事